Специалисты назвали три самых полезных завтрака

Специалисты назвали три самых полезных завтрака

Специалисты составили рейтинг наиболее полезных завтраков. На первом месте – традиционная овсянка. Эксперты обращают внимание на высокое содержание в этой каше бета-глюканов.

Они являются полезным подвидом клетчатки и долго поддерживают чувство насыщения. Полезную овсянку нужно готовить без сахара и с минимальной обработкой крупы.

Варить ее рекомендуется на воде, а заправлять – растительными маслами. Готовые каши из пакетиков для здорового завтрака не подойдут.

Специалисты советуют чередовать разные утренние каши или варить их из смеси разных круп, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами.

Второе место эксперты отдают фруктам на завтрак. Ученые доказали, что они помогают поддерживать стабильный вес и обеспечивают организм витаминами и клетчаткой.

Третье место занял белковый завтрак, который тоже приносит пользу. Его можно приготовить, например, из яиц и рыбы.

Также можно добавить чечевицу и бобовые. Об этом сообщает «Российская Газета».

Источник

| Карта сайта: XML | HTML | SM
2024 © "Ум и Здоровье". Все права защищены.