Роспотребнадзор: как не отравиться в майские праздники
Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда в небольшом количестве и хранить их не более суток, чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями в майские праздники.
«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток», – говорится в сообщении.
При покупке готовой еды в магазине следует обращать внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Пирожные и торты с кремом нужно обязательно хранить в холодильнике. Об этом информирует «РИА Новости».
Ведомство рекомендует соблюдать несколько правил во время приготовления пищи в домашних условиях:
- тщательно мыть руки перед началом приготовления еды и после контакта с сырой продукцией;
- пользоваться разными разделочными досками и ножами для сырых и готовых продуктов;
- следует хорошо промывать зелень, овощи и фрукты;
- не ставить на одну полку готовые блюда, сырое мясо и рыбу.